ANÁLISE ECONÔMICA DE INDÚSTRIA DE EXTRAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS A PARTIR DE FRUTAS CÍTRICAS

Autores

  • Keider Rodrigues Barbosa Engenheiro Agrícola - Universidade Federal de Pelotas
  • Luis Otávio Ledebuhr Winke Engenheiro Agrícola - Universidade Federal de Pelotas
  • Maria Laura Gomes Silva da Luz Professora, PhD. Universidade Federal de Pelotas
  • Carlos Alberto Silveira da Luz Professor, PhD. Universidade Federal de Pelotas
  • Gizele Ingrid Gadotti Professora, Dra. Universidade Federal de Pelotas
  • Mário Conill Gomes Professor, Dr. Universidade Federal de Pelotas
  • Renan Navroski Engenheiro Agrônomo - Universidade Federal de Pelotas

Resumo

Atualmente no Brasil a fruticultura vem sendo uma excelente alternativa de negócios. O uso de fontes naturais e renováveis para a produção de óleos essenciais toma lugar de destaque. Os óleos essenciais têm capacidade de promover efeitos fisiológicos, psicológicos e energéticos no ser humano, tornando-o um produto bastante valorizado. São extraídos de plantas através da técnica de prensagem. Derivados desse óleo são usados em perfumaria, manipulação na área farmacêutica. O objetivo deste trabalho foi estudar a implantação e as operações realizadas numa linha de extração de óleo essencial de laranja pelo método de extração a frio. Foram testados cenários econômicos para a extração de óleo cítrico, em todos os cenários o projeto se mostrou viável.

Referências

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Publicado

16.08.2017

Edição

Seção

Artigos Científicos